• Большой каталог игр F5Z

Искусственная сложность игры



Нужны ли нам искусственные трудности в видео-игры для PS4?

Однажды вы решите купить и сыграть в Dark Souls для PS4. Вы слышали о таких вещах, как фальшивая сложность, что делает игру намного сложнее, чем другие РПГ, но возможно это преувеличение.

Вы продвигаетесь через уровень, когда внезапно из ниоткуда появляется враг и атакует — довольно стандартные вещи.
Однако на этот раз противник убивает вас с одного удара. Одно попадание более слабого врага снижает ваше здоровье до нуля и возвращает вас к началу уровня.

Что случилось? Было ли это недостатком навыков геймера? Или что-то большее?

А некоторые могут кричать: «Выздоравливайте!» есть настоящий термин для этого: искусственное затруднение.

История

Искусственная сложность, также известная как фиктивная сложность, - это когда игровая механика по-разному усложняет игру.
Этим печально известны игры Dark Souls. В то время как некоторые люди приветствуют неумолимый дизайн игры, другие приходят в ярость от несправедливого вызова.

Однако это началось не с серии Souls. Некоторые самые первые примеры сложных названий и игровых режимов относятся к эпохе расцвета аркад.

Поскольку игровые автоматы требовали, чтобы игрок вкладывал определенную сумму денег, чтобы играть в игру, что может быть лучше, чем увеличить сложность игры, чтобы получить больше отдачи от затраченных средств в качестве разработчика игры? Усложнение игры позволило получить больше прибыли, но также побудило геймеров попробовать себя в одной из самых сложных аркадных игр.

Есть споры о том, хорошо ли искусственное затруднение. Хотя это может сделать успехи слаще, но от неудач будет еще больше.

Есть две школы мысли. Некоторые приветствуют дополнительный вызов, даже если в игре используются методы дизайна, чтобы доминировать над игроками. Остальным, возможно, большинству игроков, такая форма вызова не нравится. Они играют в игры, чтобы повеселиться, а не чувствовать, что жульничает.

Различные типы искусственного затруднения

Есть несколько типов искусственной сложности видео-игр для PS4. Для игровых автоматов мотива выгоды было достаточно, чтобы сделать игры источником разочарования для тысяч игроков.

Другим нравится жесткий режим, проверяя навыки. Давайте посмотрим, какие виды искусственной сложности можно встретить во многих играх.

Различные режимы сложности, где враги просто имеют больший урон, а игрок слабее.

Неуклюжие или неудобные элементы управления, которые намеренно заставляют игрока бороться с элементами управления, не говоря уже о том, чтобы пройти уровень, не умирая.

Ничто не причиняет больше боли, чем дойти до конца уровня, умереть и вернуться в самое начало. Особенно в жесткой игре.
Наказания за проигрыш, такие как потеря золота, постоянная смерть или другие недобросовестные изменения в игре.
Так что же является гранью между искусственной сложностью и реальной сложной игрой?

Вы можете легко отличить действительно сложную игру от игры для PS4 с искусственной сложностью несколькими способами.

Игра, в которой подчеркивается искусственная сложность, проигнорирует все, что вы делаете. Неважно, сколько хорошего снаряжения у вас есть или сколько опыта вы наработали, он всегда найдет способ ударить вас при любой возможности.

Однако сложная игра вознаграждает вас за упорный труд и обучение, которые вы вложили в игру. Хотя в играх может быть крутая кривая обучения, с высоким уроном и опасными квестами на каждом углу, вы можете преодолеть их с умением и самоотверженностью.

Так где же падают такие игры, как Dark Souls Trilogy, Bloodbourne и Sekiro: Shadows Die Twice? Ну, это зависит от того, кого вы спросите. Он может упасть где-то посередине. К концу этих игр у вас уже будет механика, и вы сможете избавиться от большого разочарования.

Поэтому, когда вы пытаетесь расслабиться за хорошей видео-игрой в конце дня, последнее, что вам нужно, - это раздавить вас двумя кошмарными боссами Dark Souls.

Однако есть разница между фальшивой или искусственной сложностью и по-настоящему сложной игрой. Освоение сложных игр действительно может быть искусством и может помочь вам почувствовать себя успешным в изучении чего-то с трудностями и их преодолении.

К счастью, есть обзоры, пошаговые руководства, форумы, блоги и многое другое, чтобы помочь вам различать эти два аспекта. Не позволяйте искусственным трудностям испортить вам удовольствие.

Magazin Igr F5Z.ru
Copyright © 2020 Magazin Igr F5Z | f5z.ru All rights reserved worldwide